Jugendfeuerwehr GERDA

Sie sind hier: Startseite > Termine > Kreisjugendfeuerwehrtag

Kreisjugendfeuerwehrtag

Jedes Jahr findet ein Kreisjugendfeuerwehrtag statt, an dem alle Jugendfeuerwehren im Landkreis teilnehmen können. Bei den verschiedensten Spielen und Disziplinen können die Jugendlichen dann ihr Können und ihr Geschick unter Beweis stellen. Aber auch Teamwork ist besonders gefragt, denn die meisten Aufgaben können nur in der Gruppe bewältigt werden. Bei dem Quiz "Firemaster" am ersten Abend wird das Allgemeinwissen der Feuerwehranwärter getestet, hier kommt es nicht nur auf die richtige Antwort, sondern auch auf Schnelligkeit an. Am Samstag folgen dann die zahlreichen praktischen Aufgaben und Spiele, zum Schluss findet dann noch eine Stadtrallye statt. Der KJFT endet am Sonntag mit einem Zeltgottesdienst und anschließender Siegerehrung, bei der die besten Teams Pokale und Urkunden überreicht bekommen.

In diesem Jahr findet der KJFT wie folgt statt:

Datum:  13.07. - 15.07.2018

Ort:   Scheinfeld

Abnahme der DJF-Flamme 2/3:

Am 15. Juli beim KJFT